Categorías

2 abr. 2014

Jugando con pasta egipcia



El mes pasado descubrí la pasta egipcia en el taller de Cerámica del Centro Cívico Les Mallorquines de Montgat. Georgina Monné, la 'profa', preparó la pasta egipcia mezclando unos cuantos ingredientes en su justa proporción tal y como hacían los antiguos egipcios. También venden la pasta ya preparada. Es bastante difícil de modelar pues se deforma muy rápido y no combiene 'toqueaterla' mucho, especialmente una vez ha comenzado a 'florecer' que es la reacción química que hacen sus componentes. Al cocerse en el horno vitrifica y da ese color azul turquesa característico. Las zonas de las piezas que no han estado al aire, sino apoyadas en una superfície no vitrifican y quedan blanquecinas y ásperas. Hice colgantes y bolitas, y en algunos se me cerraron los agujeros o se quedó el alambre adherido a la bola, pero los otros me han quedado bien, me ha gustado mucho probarlo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario